معكرونة بصلصة الجبن
صفحة 1 من اصل 1
معكرونة بصلصة الجبن
- كيس مكرونة ( أي نوع)
- 1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى حلقات
- 1 ثمرة جزر متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح (1/2 كوب)
- 1/4 كوب فلفل أحمر
- 1/4 كوب لبن منزوع الدسم
- ملعقتان صغيرتان دقيق
- ملعقتان صغيرتان خل
- 1 ملعقة صغيرة لحم دجاج مفروم
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقتان صغيرتان جبن مبشور
طريقة التحضير:
1- تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح (مراعاة عدم تمام نضجها).
2- في إناء صغير، يخلط البصل والجزر والفلفل الأحمر والماء ويترك الخليط فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 6 – 7 دقائق حتى تمام النضج مع التقليب من آن لآخر, ثم تهدأ النار.
3- تخلط باقي المكونات في إناء آخر ما عدا جبن مبشور ثم تضاف لخليط البصل وتترك جميع المكونات لمدة 10 دقائق إضافية (أو حتى يغلظ قوام الصلصة).
4- يرفع الإناء من على النار ثم يضاف جبن مبشور.
5- تمزج المكرونة مع صلصلة البصل.
6- تقدم المكرونة ساخنة
- 1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى حلقات
- 1 ثمرة جزر متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح (1/2 كوب)
- 1/4 كوب فلفل أحمر
- 1/4 كوب لبن منزوع الدسم
- ملعقتان صغيرتان دقيق
- ملعقتان صغيرتان خل
- 1 ملعقة صغيرة لحم دجاج مفروم
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقتان صغيرتان جبن مبشور
طريقة التحضير:
1- تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح (مراعاة عدم تمام نضجها).
2- في إناء صغير، يخلط البصل والجزر والفلفل الأحمر والماء ويترك الخليط فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 6 – 7 دقائق حتى تمام النضج مع التقليب من آن لآخر, ثم تهدأ النار.
3- تخلط باقي المكونات في إناء آخر ما عدا جبن مبشور ثم تضاف لخليط البصل وتترك جميع المكونات لمدة 10 دقائق إضافية (أو حتى يغلظ قوام الصلصة).
4- يرفع الإناء من على النار ثم يضاف جبن مبشور.
5- تمزج المكرونة مع صلصلة البصل.
6- تقدم المكرونة ساخنة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى