كعكة الموز و الجبن
صفحة 1 من اصل 1
كعكة الموز و الجبن
كعكة الموووووووووووووووووز و الجبن .
كعكة غنية بالموز و الجبن، و الموز كما نعلم مفيد جداً، أما الجبن من مشتقات الحليب، و هو في حالته الكاملة غني بالبروتينات و الدهون و السكريات، والأملاح المعدنية، و هو يفيد في بناء العظام و الأسنان لغناه بالكالسيوم، و يوصف في حالات الضعف العام و السكري و عسر الهضم و التهاب الأمعاء.
المقادير
أربع موزات، 125غ من الزبدة، ملعقة صغيرة من الفانيليا، نصف كوب من السكر، بيضتين، ملعقة صغيرة من الحليب، كوب و نصف من الطحين، ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر، نصف ملعقة من القرفة
كريمة الجبن:
كوب و نصف من السكر المطحون، 125غ من الجبن القابل للدهن، 30غ من الزبدة، ملعقة صغيرة من مبشور الليمون.
طريقةالتحضير.
1- أوقدي الفرن بدرجة 180 ثم ضعي الموز في وعاء الخلط، و اهرسيه بوساطة الشوكة إلى أن يصبح مزيجاً
2- أضيفي الزبدة و الفانيليا و السكر و البيض و الحليب إلى مزيج الموز، الاّن أضيفي الباكينغ باودر إلى الطحين و من ثم ضعيهما فوق المزيج السابق و اخفقيه جيداً بوساطة الخلاط الكهربائي لمدة أربع دقائق
3- اسكبي المزيج في صينية الطهي و أدخليها الفرن لمدة ثلاثة أرباع من الساعة.
4- تحضيركريمة الجبن:
ضعي السكر و الجبن و الزبدة و مبشور الليمون في وعاء و اخلطيهم جيداً بوساطة الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
5- أخرجيها من الفرن، و دعيها لمدة عشر دقائق كي أبرد، ثم ادهنيها بكريمة الجبن اللذيذة و انثري على سطحها القرفة.
عجبككككككم؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
كعكة غنية بالموز و الجبن، و الموز كما نعلم مفيد جداً، أما الجبن من مشتقات الحليب، و هو في حالته الكاملة غني بالبروتينات و الدهون و السكريات، والأملاح المعدنية، و هو يفيد في بناء العظام و الأسنان لغناه بالكالسيوم، و يوصف في حالات الضعف العام و السكري و عسر الهضم و التهاب الأمعاء.
المقادير
أربع موزات، 125غ من الزبدة، ملعقة صغيرة من الفانيليا، نصف كوب من السكر، بيضتين، ملعقة صغيرة من الحليب، كوب و نصف من الطحين، ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر، نصف ملعقة من القرفة
كريمة الجبن:
كوب و نصف من السكر المطحون، 125غ من الجبن القابل للدهن، 30غ من الزبدة، ملعقة صغيرة من مبشور الليمون.
طريقةالتحضير.
1- أوقدي الفرن بدرجة 180 ثم ضعي الموز في وعاء الخلط، و اهرسيه بوساطة الشوكة إلى أن يصبح مزيجاً
2- أضيفي الزبدة و الفانيليا و السكر و البيض و الحليب إلى مزيج الموز، الاّن أضيفي الباكينغ باودر إلى الطحين و من ثم ضعيهما فوق المزيج السابق و اخفقيه جيداً بوساطة الخلاط الكهربائي لمدة أربع دقائق
3- اسكبي المزيج في صينية الطهي و أدخليها الفرن لمدة ثلاثة أرباع من الساعة.
4- تحضيركريمة الجبن:
ضعي السكر و الجبن و الزبدة و مبشور الليمون في وعاء و اخلطيهم جيداً بوساطة الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
5- أخرجيها من الفرن، و دعيها لمدة عشر دقائق كي أبرد، ثم ادهنيها بكريمة الجبن اللذيذة و انثري على سطحها القرفة.
عجبككككككم؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى